jueves, 12 de mayo de 2016

Yogur casero (sin yogutera)





INGREDIENTES:

1 litro de leche
1 yogur natural sin azĂșcar
leche en polvo (opcional) es para que quede mas cuajado.

Ponemos 1 litro de leche a calentar.
Cuando llegue a 45Âș C apartamos del fuego,
(si no tienes termĂłmetro de cocina, mete el dedo notas la leche caliente pero no quema ese es el punto.)
En ese momento incorporamos el yogur natural sin azĂșcar en mi caso utilizo otro de los que hice,
y 3 cucharaditas de leche en polvo para que quede mas cuajadito.
Removemos con las varillas y ponemos todo en un recipiente de cristal con tapa si no tiene tapa pon papel de aluminio. yo los coloco dentro de una cacerola, les pongo un trapo de cocina  encima para dar mas calor y lo meto en el horno con el horno apagado. Es para conservar el calor sin corrientes de aire.
Lo dejaremos de un dĂ­a para otro reposando, al dĂ­a siguiente sacas los vasos y a la nevera. riquĂ­simos.
Hace tiempo que dejé de comprar yogur pues como lo casero no hay nada.



Duran en nevera sobre 8 dĂ­as












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