jueves, 12 de mayo de 2016

Pan de molde




INGREDIENTES:
425 gr de harina de fuerza.
1 sobre de levadura.
1 huevo mediano.
45 gr aceite de oliva.
180 gr de leche..
5 gr de azúcar.
10 gr de sal.

PASO A PASO

Primero deshacemos los levadura en la leche tibia, removemos para que se disuelva bien.

En el robot con las varillas de amasar ponemos, todos los ingredientes, harina,huevo,aceite,sal, y la leche con la levadura. Primero empezamos a amasar a velocidad baja para no dejar toda la cocina llena de harina, Amasamos unos 10 minutos.

Mientras untamos el molde que vayamos a utilizar con aceite, También untaremos un bol con aceite.

Pasado el tiempo de amasado, tendremos una masa fina, elástica y pegajosa. Espolvoreamos una superficie de trabajo con harina y volcamos la masa. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol que teníamos untado con aceite. Tapamos con un trapo y dejamos reposar 1-2 horas cuando haya doblado su volumen.

Volvemos a espolvorear con harina la superficie y volcamos la masa. Le damos forma alargada o de la forma del molde y presionamos para que cubra toda la superficie y no quede ningún hueco. Pintamos con aceite de oliva y volvemos a dejar tapado con un trapo, hasta que doble o triplique su volumen 2 horas más o menos aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200ºC cuando la masa ya esté lista bajamos el horno a 180ºC  y horneamos 35-40 minutos arriba y abajo.

Si vemos que se dora por encima ponemos papel de aluminio encima .
Lo dejamos enfriar en unas rejillas fuera del molde.
 una vez frío ya estará listo para cortar.







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