Ingredientes
- 500 g de almejas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra
- Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada junto con los dientes de ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que cocinamos removiendo. Apartamos la sartén unos segundos del fuego e incorporamos el pimentón dulce y mezclamos..Según se vayan abriendo las almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta forma quedaran muy jugosas. Una vez que hemos retirado las almejas (desecharemos las que no se hayan abierto) vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
¡Que deliciosas están las almejas a la marinera!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besos