miércoles, 4 de noviembre de 2020

Almejas a la marinera


 

Ingredientes

  • 500 g de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada junto con los dientes de ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que cocinamos removiendo. Apartamos la sartén unos segundos del fuego e incorporamos el pimentón dulce y mezclamos..Según se vayan abriendo las almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta forma quedaran muy jugosas. Una vez que hemos retirado las almejas (desecharemos las que no se hayan abierto) vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

1 comentario:

  1. ¡Que deliciosas están las almejas a la marinera!
    Tienen una pinta estupenda.
    Besos

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