Hoy como postres caseros una crema catalana buenininisima.
Ingredientes para la crema.
6 o 7 cucharadas de azucar.
1 sobre de azúcar avainillado,
O una cucharadita de esencia.
4 cucharadas de Maicena.
4 yemas de huevo
1 litro de leche.
Para e caramelo.
100gr de azucar
Un poquito de agua.
Ponemos la Maicena en un bol y mezclamos con un poco de leche, una vez mezclados añadimos el azucar y el sobre de azúcar avainillada y mezclamos añadimos las yemas de huevo y mezclamos todo si te gusta mas amarillo puedes añadir colorante alimenticio.
Ponemos en un cazo el resto de leche que queda y llevamos a punto de hervor, añadimos la mezcla que teníamos preparada y no paramos de mover hasta que empiece a hervir , ya se ha espesado apagamos fuego y lo vertemos en los vasos que vayamos a utilizar.
Ponemos el caramelo líquido por encima y si hemos hechos hilado de azúcar lo ponemos.
Se ve deliciosa...ese hilado de azúcar me hace suspirar...
ResponderEliminarBesos
uma receita maravilhosa !!
ResponderEliminarobrigada.
muitas felicidades.