miércoles, 28 de octubre de 2020

Crema Catalana

 Hoy como postres caseros una crema catalana buenininisima.


Ingredientes para la crema.

6 o 7 cucharadas de azucar.

1 sobre de azúcar avainillado,

O una cucharadita de esencia.

4 cucharadas de Maicena.

4 yemas de huevo

1 litro de leche.

Para e caramelo.

100gr de azucar

Un poquito de agua.

Ponemos la Maicena en un bol y mezclamos con un poco de leche, una vez mezclados añadimos el azucar y el sobre de azúcar avainillada y mezclamos añadimos las yemas de huevo y mezclamos todo si te gusta mas amarillo puedes añadir colorante alimenticio.

Ponemos en un cazo el resto de leche que queda y llevamos a punto de hervor, añadimos la mezcla que teníamos preparada y no paramos de mover hasta que empiece a hervir , ya se ha espesado apagamos fuego y lo vertemos en los vasos que vayamos a utilizar.

Ponemos el caramelo líquido por encima y si hemos hechos hilado de azúcar lo ponemos.






2 comentarios:

Si me visitas déjame un comentario, no te cuesta nada así te podré visitar y dar las gracias.