INGREDIENTES:
450 gr de harina de fuerza
35g de levadura de panadero
1 vaso de leche
100 gr de azucar
2 huevos
50gr mantequilla
3 gr de sal
ralladura de un limón
2 cucharadas de anís
almendras picadas
En un bol ponemos la levadura, azúcar, la ralladura de un limón, y los huevos batidos.
(Guardaremos un poco de huevo para pintar)
Batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añadimos la sal, la leche, el anís, la mantequilla cortada a trocitos a temperatura ambiente, la harina tamizada, iremos incorporando poco a poco, tamizada.
Amasamos hasta que esté elástica.
Hacemos un bola y dejamos reposar unos 30 minutos, hasta que duplique su tamaño.
Ponemos las masa en papel de cocina, estiramos con un rodillo dando forma ovalada y 1 cm mas o menos.
Dejamos fermentar 1 hora 30 minutos hasta que doble su tamaño de nuevo.
Pre-calentamos el horno arriba y abajo a 180º
Pintamos la masa con un pincel de silicona y huevo , Ponemos azúcar por encima y la almendra picada.
Horneamos 20 minutos , hasta que esté dorada pincha con un palillo para ver que esté hecha por dentro.
Dejamos enfriar.
Y al ataqueeee.
Espero que os guste.
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