viernes, 27 de mayo de 2016

Empanada de atún



INGREDIENTES
Para la masa:


  • 450 gr harina
  • 100 ml de aceite
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 ml de vino
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • una pizca sal
INGREDIENTES 
Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 tomates maduros
  • 1 cucharada de tomate frito
  • sal
  • 3 latas de atún
  • aceite
Preparamos primero la masa 
En un bol grande ponemos todos los ingredientes y empezamos a amasar, si tenéis amasadora la podéis utilizar, cuando la masa sea fina y no se pegue la dejamos en un bol tapada con un trapo para que duplique su tamaño unos 30 minutos.
Mientras preparamos nuestro relleno, Picamos la cebolla y el pimiento





Sofreímos en aceite caliente en una sartén .










Cuando empiece a tomar color añadimos los tomates pelados y cortados, ponemos sal.









Dejamos hasta que se vaya el agua que soltaron los tomates, añadimos una cucharada de tomate frito y las latas de atún desmenuzadas.









Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Cogemos la masa y la ponemos en una superficie enharinada, partimos en dos trozos uno mas grande que el otro.













Con ayuda de un rodillo lo amasamos hasta el grosor que nos guste y dando la forma que queramos.
En un molde colocamos papel de cocina y ponemos la masa que hemos amasado.











Introducimos el relleno que hemos preparado dentro.










Amasamos la otra parte y tapamos el relleno











Si nos ha sobrado algo de masa podemos adornar nuestra empanada.











Hacemos un agujero en el medio y pinchamos con un tenedor o cuchillo.

Metemos al horno pre-calentado a 180º durante 20 o 25 minutos. (Depende de cada horno)


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