INGREDIENTES
Para la masa:
- 450 gr harina
- 100 ml de aceite
- 100 ml de agua tibia
- 50 ml de vino
- 1 sobre de levadura de panadero
- una pizca sal
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 tomates maduros
- 1 cucharada de tomate frito
- sal
- 3 latas de atún
- aceite
En un bol grande ponemos todos los ingredientes y empezamos a amasar, si tenéis amasadora la podéis utilizar, cuando la masa sea fina y no se pegue la dejamos en un bol tapada con un trapo para que duplique su tamaño unos 30 minutos.
Mientras preparamos nuestro relleno, Picamos la cebolla y el pimiento
Sofreímos en aceite caliente en una sartén .
Cuando empiece a tomar color añadimos los tomates pelados y cortados, ponemos sal.
Dejamos hasta que se vaya el agua que soltaron los tomates, añadimos una cucharada de tomate frito y las latas de atún desmenuzadas.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Cogemos la masa y la ponemos en una superficie enharinada, partimos en dos trozos uno mas grande que el otro.
Con ayuda de un rodillo lo amasamos hasta el grosor que nos guste y dando la forma que queramos.
En un molde colocamos papel de cocina y ponemos la masa que hemos amasado.
Introducimos el relleno que hemos preparado dentro.
Amasamos la otra parte y tapamos el relleno
Si nos ha sobrado algo de masa podemos adornar nuestra empanada.
Hacemos un agujero en el medio y pinchamos con un tenedor o cuchillo.
Metemos al horno pre-calentado a 180º durante 20 o 25 minutos. (Depende de cada horno)
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